집에서 만드는 초간단
'알리오올리오' 레시피
[재료]
(2인분 기준)
파스타면 160g,
마늘 5쪽,
페페론치노 3개,
파마산치즈가루 2큰술,
파슬리 조금,
소금&후춧가루 조금,
올리브유 4큰술
[조리법]
① 마늘을 저미고,
페페론치노를 굵게 다집니다.
② 끓는 물에 소금을 넣고
파스타면을 7~8분간 삶아 건집니다.
면 삶은 물은 1/4컵 따로 담아둡니다.
③ 달군 팬에 올리브유를 두르고
약한 불에 마늘을 노릇하게 볶습니다.
④ 프라이팬에 페페론치노를 넣고
30초간 향이 나도록 볶은 뒤,
스파게티 삶은 물 1/4컵을 넣습니다.
⑤ 끓어오르면 삶은 파스타 면을 넣고
소금과 후춧가루로 간을 해준뒤,
파마산 치즈가루를 뿌립니다.
⑥파스타 플레이트에 담
파슬리를 다져서 뿌리면 완성!
★키친플래그 추천★
파스타용 주방용품
▲이미지를 클릭하면 해당 상품으로 연결됩니다.
헹켈 스페셜 파스타 냄비
키친플래그 특가: 8만원대
▲이미지를 클릭하면 해당 상품으로 연결됩니다.
바겐슈타이거 IH 파스타냄비
키친플래그 특가: 2만원대
▲이미지를 클릭하면 해당 상품으로 연결됩니다.
까사니 파스타볼 6P세트
키친플래그 특가: 1만원대
▲이미지를 클릭하면 해당 상품으로 연결됩니다.
까사니 파스타 플레이트
키친플래그 특가: 1만원대
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.